jeudi 7 janvier 2016

Muffins aux pommes, noix et kasha {sans gluten}

Parfait pour le petit déjeuner ou le goûter, ces muffins sans gluten sont également bien légers.


Pour une douzaine de muffins
1 pomme
Pour le mélange sec:
75 g de farine de riz complet
75 g de farine de sarrasin
75 de sucre muscodavo
1 cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à soupe de katcha
10 cerneaux de noix
Pour le mélange humide:
200 ml de crème d'amande
1 œuf
1 cuillère à soupe d'huile neutre

Préchauffer le four à 180°.
Répartir les deux mélanges dans deux saladiers. Puis les assembler sans trop mélanger. Incorporer la pomme épluchée et coupée en tout petit morceau.
Versez dans des moules à muffin en silicone.
Cuire 20 mn. Laissez un peu refroidir puis démouler.

Le sucre muscovado va donner une délicate note caramélisée, vous pouvez toutefois le remplacer par de la cassonade.


2 commentaires: