mercredi 27 janvier 2016

Tarte amandine aux poires #dessertclassique

Classique mais efficace et très très simple!


1 pâte brisée
4 poires ou 1 grosse boite de poires au sirop égouttées
50 g de sucre
70 g de beurre pommade
1 œuf entier +1 jaune
50 g de poudre d'amandes
1 cuillère à soupe rase de maïzena
25 cl de crème entière
1 poignée d'amandes effilées

Préchauffez le four à 200°.
Mixez le beurre pommade avec le sucre, puis incorporez l’œuf entier et le jaune. Mixez à nouveau puis ajoutez la poudre d'amande, la maïzena et la crème.
Étalez le pâte et disposez les poires épluchées et coupées en quartier. Couvrez avec la préparation aux œufs et saupoudrez d'amandes effilées.
Cuire 35 mn et servez tiède ou à température ambiante .


1 commentaire:

  1. hummm un dessert que j'adore, un goûter plutot, une des premières réalisations maison qui date déjà de plusieurs années !! bizzzz bon weekend

    RépondreSupprimer