Muffins aux pommes, noix et kasha {sans gluten}

Parfait pour le petit déjeuner ou le goûter, ces muffins sans gluten sont également bien légers.


Pour une douzaine de muffins
1 pomme
Pour le mélange sec:
75 g de farine de riz complet
75 g de farine de sarrasin
75 de sucre muscodavo
1 cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à soupe de katcha
10 cerneaux de noix
Pour le mélange humide:
200 ml de crème d'amande
1 œuf
1 cuillère à soupe d'huile neutre

Préchauffer le four à 180°.
Répartir les deux mélanges dans deux saladiers. Puis les assembler sans trop mélanger. Incorporer la pomme épluchée et coupée en tout petit morceau.
Versez dans des moules à muffin en silicone.
Cuire 20 mn. Laissez un peu refroidir puis démouler.

Le sucre muscovado va donner une délicate note caramélisée, vous pouvez toutefois le remplacer par de la cassonade.


Commentaires

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés