Gâteau mousse choco noisette {ultra simple et sans beurre}

Si simple et surtout très léger!


150 g de chocolat noir pâtissier
1 cuillère à soupe de lait
1 poignée de noisettes décortiquées et concassées
1 jaune d’œuf
3 blancs d’œufs
1 yaourt de soja (ou normal)
75 g de sucre
1 cuillère à soupe bombée de farine d’épeautre (ou de blé)

Préchauffez le four à 180°.
Faîtes fondre le chocolat coupé en morceau avec le lait, 1 mn au micro onde. Ajoutez le jaune d'oeuf, le yaourt, le sucre, la farine et les noisettes.
Montez les blancs en neige très ferme puis incorporez délicatement à la préparation au chocolat.
Chemisez un moule haut de Ø20 et y versez l'appareil. Cuire 25mn.
Servez refroidi à température ambiante.


Commentaires

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés