Gâteau au yaourt version véganne {pommes et noix}

On ne présente plus le gâteau au yaourt. C'est le premier gâteau que j'ai fait seule enfant et le premier que j'ai appris à ma fille. Du coup, pour l'une comme pour l'autre c'est devenu un peu "notre madeleine" :()


Ne consommant pas de yaourt classique, je fais depuis bien longtemps ce gâteau avec du yaourt de soja. Aujourd'hui, j'ai eu envie de tenter l'emploi du tofu comme j'ai déjà pu le tester avec satisfaction dans d'autres desserts (moelleux au chocolat , tarte aux cerises et pistache ...)

1 yaourt de soja nature
240 g de tofu soyeux
3 pots de yaourt de farine
2 pots de yaourt de sucre
1 pot de yaourt de cerneaux de noix
1/2 pot de yaourt d'huile de colza
1 sachet de levure
2 pommes

Préchauffez le four à 180°.
Épluchez et épépinez les pommes. Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
Mélangez le yaourt de soja et le tofu. Servez vous du pot de yaourt pour mesurer les autres ingrédients. Bien mélanger le tout puis incorporez les dès de pommes et les noix.
Versez dans un moule à manqué chemisé de papier de cuisson.
Cuire 30 mn et dégustez une fois refroidi.


Commentaires

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés