dimanche 28 décembre 2014

Saumon gravlax à la betterave #recettes de fêtes

Un classique très visuel qui fera son effet sur vos tables de fêtes!



1 filet de saumon avec la peau d' environ 650 g
1/2 bouquet d'aneth
2 betteraves crues
80 g de sucre semoule
80 g de sel fin
1 bonne pincée de poivre long (ou autre)
3 cuillères à soupe de vodka



Préparez votre saumon en enlevant la peau et les arêtes. Coupez le filet en deux dans le sens de la longueur. Posez dans un plat creux.
Lavez, épluchez et râpez les betteraves. Ajoutez le sucre, le sel, l'aneth et la vodka. Mixez le tout.
Enduire totalement le saumon de cette préparation et stockez au frigo 48h.

Sortez et rincez rapidement sous l'eau froide le saumon. Épongez le à l'aide de papier absorbant. Coupez en tranches fines ou épaisses selon votre choix de présentation.




Ici servie sur blinis tartiné de fromage frais aromatisé à l'aneth, baies roses et à l'alfalfa.

3 commentaires:

  1. Que c'est appétissant! Je découvre ton blog et adore ton inspiration, à bientôt!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Perrine! Et bienvenue sur Midi Cuisine. A bientôt

      Supprimer
  2. C'est très jolie cette couleur rose, j'adore !

    RépondreSupprimer