mardi 2 décembre 2014

Saint Jacques snackées au sésame, sauce cacao # apéritif de Noël


Pour une vingtaine de petites Saint Jacques
4 cuillères à soupe de sésame
1 noix de beurre
1 cuillère à café de maïzena
2 cuillères à soupe d'eau
Pour la sauce:
3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
3 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe de saké
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de cacao non sucré

Mélangez tous les ingrédients de la sauce et laissez reposez quelques heures
Chauffez doucement cette sauce et liez avec 1 cuillère à café de maïzena et 2 cuillères à soupe d'eau. Fouettez et réservez au chaud

Épongez les Saint Jacques avec du papier absorbant. Enrobez les dans le sésame.Faites les dorer 2 mn de chaque coté dans un peu de beurre. Posez une goutte de sauce sur chaque et servez aussitôt.

Recette vue chez L'Atelier de Boljo Ici

2 commentaires:

  1. Elle est très originale cette recette, moi qui adore les Saint Jacques, ca tombe bien !
    Bises

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  2. tout ce qu'on aime...parfaite cette recette pour un apéritif festif...on adore!
    Bisous gourmands

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