mardi 23 décembre 2014

Parfait glacé au chocolat et oranges confites {dessert de Noël}


Un dessert prêt à l'avance pour les fêtes c'est toujours bon à prendre quant on a plein d'autres délices à préparer ;-)

Pour 8 à 10 parts (parce qu'il y aura forcement d'autres douceurs...)
140 g de chocolat noir
6 jaunes d’œufs
1 cuillère à soupe de lait
30 cl de crème liquide entière + 2 cuillères à soupe
140 g de sucre
100 g de pépites de chocolat
100 g d 'écorces d'orange confites

Faites fondre le chocolat au bain-marie puis lisser en ajoutant 2 cuillères à soupe de crème liquide.
Montez la crème en chantilly.
Préparez un sirop en mélangeant 10cl d'eau et le sucre portez à ébullition  Versez progressivement sur les jaunes d’œufs et fouettez vigoureusement pour faire blanchir le mélange. Placez au bain-marie et continuez de fouetter jusqu'à ce que la crème devienne mousseuse et assez ferme.
Laissez un peu refroidir puis incorporez le chocolat fondu, les pépites, les écorces d'orange et la chantilly.
Versez dans un moule à cake chemisé de film alimentaire et stockez au congélateur minimum 6 heures.

Sortez le parfait 20 mn avant dégustation.

 Et c'est avec ce modeste dessert que j'ai le plaisir de vous souhaiter un
TRES JOYEUX NOEL A TOUS <3<3<3

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire