jeudi 20 novembre 2014

Rôtis de porc mariné au rhum et au citron vert #ça réchauffe

Un plat convivial à partager en famille qui ainsi mariné va faire twister vos assiettes.

Pour 6 personnes
1 rôtis de porc dans le filet d'1 kg
10 cl de rhum blanc
le jus de 2 citrons vert
1 gousse d'ail
2 feuilles de laurier
4 échalotes
10 cl de crème fraîche épaisse
1 filet d'huile d'olive
sel & poivre


Préparez une marinade en mélangeant le rhum, le jus de citron vert, le laurier et la gousse d'ail écrasée. Salez et poivrez. Versez sur le rôtis et laissez mariner au frais une nuit.

Dans une cocotte en fonte, faites dorer le rôtis égoutté dans un peu d'huile d'olive pendant 10 mn en retournant plusieurs fois. Déglacez avec la marinade, puis ajoutez 25 cl d'eau. Laissez cuire doucement pendant une heure.
Émincez les échalotes et les faire dorer avec un peu d'huile, dans une autre poêle, puis ajoutez à la cocotte. Poursuivrez la cuisson encore une heure à feu très doux. Pensez à retourner le rôtis plusieurs fois. Rectifiez l'assaisonnement et versez la crème, laissez un peu épaissir. 

Servez accompagné de pommes de terre vapeur.

3 commentaires:

  1. Original, je suis sûre que le rhum et le citron doivent lui donner un super goût !!!

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    1. Oui Chouchie c'est savoureux! Bonne soirée

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  2. Un plat des plus original ! Je n'y aurais jamais pensé !

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