mardi 11 novembre 2014

Cookies cacahuète chocolat

J'ai pris quelques libertés avec la recette d'Eric Kayser trouvée sur le très beau blog d' Assiettes Gourmandes...mais la gourmandise était bien au rendez vous: ouf ;-) Et je peux vous assurer que comme chez Chantal, ils ont été dévorés très très rapidement...


Pour 25 cookies:
70 g de beurre pommade
120 g de cassonade
140 g de farine
1 œuf
70 g de pâte de cacahuète (cacahuètes non salées+huile d'arachide)
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
100 g de chocolat noir
70 g de cacahuète non salée

Tout d'abord préparer la pâte de cacahuète en mixant 70 g de cacahuètes non salée avec un filet d'huile d'arachide.
Mélanger au robot le beurre pommade et la cassonade. Ajouter l’œuf, puis la farine, la levure et le sel.
Hacher au couteau les autres 70 g de cacahuètes puis le chocolat. Incorporer à la pâte.
Préchauffer le four à 180°.
Former de petits tas à l'aide de 2 cuillères à soupe et disposer les sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé ou de tapis de cuisson.
Cuire 10 mn. Placer sur des grilles pour refroidir les cookies à la sortie du four. Attention car les cookies sont à ce stade encore mous ce qui est tout à fait normal: ils durciront un peu en refroidissant.

4 commentaires:

  1. miam, idéal pour mon gouter!!! bisous

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  2. s'il vous plait, combien faut-il de farine ? en vous remerciant

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    1. Merci de m'avoir signaler cet oubli :-( c'est corrigé

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