jeudi 23 octobre 2014

Le Brookie #kesako

Ne cherchez pas: c'est juste une tuerie!
A mi chemin entre de cookie géant et le brownie! Tout est dit!!


125 g de beurre pommade
140 g de cassonade
1 œuf
Les grains d'une gousse de vanille
140 g de farine
1 bonne pincée de sel
125 g de chocolat noire hachée au couteau

Préchauffer le four à 180°.
Fouetter le beurre et la cassonade; Ajouter l’œuf et la vanille. Puis la farine, le sel et la moitié du chocolat.
Verser dans un moule de Ø18 (j'ai utilisé un moule à charlotte). Penser à beurrer et fariner si votre moule n'est pas anti adhésif.
Cuire 40 minutes et vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau: elle doit ressortir sèche et les bords du gâteau doivent être dorés.
Démouler et laisser refroidir avant de déguster en très petites parts!



2 commentaires:

  1. Depuis le temps que je veux tester ^^
    la derniere fois j'ai fait des cookies et du coup ca faisait un peu penser au brookies ^^

    RépondreSupprimer