lundi 6 octobre 2014

Cocotte d'agneau façon tajine

Plat familial par excellence, j'adore ses odeurs de long popotage ;-)


Pour 4 portions:
1 épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 courgette
1 poignée de raisin secs
1 poignée de pignons
1/2 citron confit
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
250 ml de bouillon de poule (maison ou pas)
1 cuillère à café de quatre épices
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 pointe de couteau de piment de Cayenne
1 carré de sucre
1 filet d'huile d'olive
sel et poivre

Faites dorer la viande dans une cocotte en fonte avec l'huile d'olive. Puis ajouter l'oignon et l'ail émincé. Incorporer les raisins, pignons, épices et concentré de tomates. Bien mélanger puis mouiller au bouillon. Saler, poivrer et ajouter le carré de sucre.
Baiser le feu, couvrer et laisser mijoter 1h.
Couper la courgette et le citron confit en dès. Incorporer à la cocotte et poursuivez la cuisson 30mn supplémentaires. Server bien chaud accompagné de semoule fine.

2 commentaires:

  1. j'adore la viande d'agneau, très chouette recette !! bises

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    1. Elle est également très appréciée chez moi. Bonne journée Baba ;-)

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