samedi 19 juillet 2014

Tian d'aubergines et d'agneau à la menthe


Un délicieux plat complet à déguster en famille accompagné d'une salade verte 
et hop voici tout un repas ;-)


Pour 4 personnes
4 aubergines
environ 400g d 'agneau dans l'épaule ou le gigot
2 oignons
4 gousses d'ail
1 poignée de feuilles de menthe
1 branche de romarin
1 boule de mozzarella
un peu de parmesan
huile d'olive
sel & poivre

Émincez les oignons et ail. Faites dorer dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Coupez la viande en morceaux et ajoutez à la cocotte, saisir de tous les cotes. Salez, poivrez, ajoutez la branche de romarin. Puis mouillez un verre d'eau. Baissez le feu et laissez cuire 1 heure. A la fin de cette heure, incorporez la menthe ciselée et laissez un peu refroidir.

Pendant ce temps, allumez le grill du four.
Taillez vos aubergines en long. Posez les sur une grille, badigeonnez au pinceau d'huile d'olive. Enfournez pour 5 minutes en surveillant. Tournez les tranches d'aubergines et poursuivez encore 5 minutes. Il vous faudra certainement faire cette opération deux fois, afin de griller toutes vos tranches d'aubergines. Laissez un peu refroidir.

Effilochez grossièrement la viande. Puis, dans tian ou un plat à gratin, intercalez les aubergines grillées, la viande et son jus, des morceaux de mozzarella. Saupoudrez de parmesan et cuire 45 mn à 180°.

Dégustez au sortie du four.

Astuce: vous pouvez tout préparer un peu en avance et "monter" le tian juste avant le repas ;-)

2 commentaires:

  1. hummmmmm super, ça me donne des idées !! bises

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  2. une bien belle association de goûts !
    j'adore l'agneau :-)

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