mardi 22 juillet 2014

Duo d'écrasés de pois chiches et de courgettes aux épices douces


Un duo fraîcheur à servir à l'apéro ou bien en entrée...

200 g de pois chiches en bocal
2 courgettes
1 oignon
2 gousses d'ail
1/2 bouquet de menthe
1 verre de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de graines de coriandre
1 cuillère à soupe de cumin moulu
le jus d'un citron
huile d'olive
sel & poivre
Pour l'écrasée de pois chiches:
Faites dorer la moitié de l'oignon et 1 gousse d'ail émincés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les graines de coriandre concassées et les pois chiches. Déglacez avec le vin blanc et laissez cuire à feu doux 10mn. Salez et poivrez. Laissez refroidir puis mixez.
Pour l'écrasée de courgettes:
Faites dorer l'autre moitié de l'oignon et 1 gousse d'ail émincés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les courgettes coupées en petits morceaux. Saupoudrez de cumin et faites sautez une quinzaine de minutes. Salez et poivrez. Laissez refroidir puis mixez en ajoutant les feuilles de menthe.
Dressez dans des verres coté à coté. Servez très frais.

Source: un très vieux Coté Sud...

6 commentaires:

  1. hoooo ça me plait bien, ça me plait même beaucoup !!! merci pour cette chouette idée,bisous

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  2. Merci! Je te souhaite une belle journée ensoleillée

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  3. hummmm très très tentantes ces verrines!!! bisous

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  4. Merci Sotis! Très belle journée

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  5. Ca m'a l'air si délicieux !
    Amitiés
    Isa-Marie

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