Tarte à la romaine et aux anchois {pâte sablées à l’épeautre et aux herbes}

La romaine est une salade délicieuse et bien craquante. Elle supporte très bien la cuisson et forme avec l'anchois, un mélange savoureux. Associés à la farine d'épeautre et voilà une belle tarte aux saveurs du midi, parfaite pour un soir d'été!


Pour la pâte aux herbes:
200 g de farine d'épeautre
1 sachet de levure chimique
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 petit verre d'eau froide
1 bouquet de ciboulette
1/2 bouquet de persil
1 cuillère à café d'origan séché
1 pincée de sel

1 cuillère à soupe de moutarde forte
1 romaine
1 douzaine de filets d'anchois à l'huile
1 filet d'huile d'olive
sel et poivre

Lavez et ciselez les herbes. Dans un robot, mettre la farine, la levure, le sel, l'huile d'olive et les herbes. Mixez et versez progressivement l'eau jusqu'à obtention d'une pâte.
Étalez à la main dans un plat à pizza.

Lavez et essorez la salade. Coupez la grossièrement. Posez dans une sauteuse et faites tomber à sec 5 mn à feu moyen. Salez et poivrez légèrement. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Préchauffez le four à 180°. Disposez la salade et les anchois sur la pâte aux herbes que vous aurez badigeonné de moutarde forte.
Cuire 30 mn. Servir tiède.




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