mardi 15 juillet 2014

Taboulé de choux fleur au poivron salade {recette légère}

Je ne se lasse pas de ce classique de l'été ici en version light où le choux fleur remplace délicieusement la semoule tout en faisant baisser la somme des calories dans l'assiette ;-)
Parfait pour déguster en maillot de bain n'est ce pas?


Pour 4 personnes:
1 petit choux fleur
1 poivron salade
10 pétales de tomates confites
1 cébette
10 feuilles de menthe
4 brins de persil
4 brins de ciboulettes
1 poignée de raisin secs
le jus d'une citron jaune
huile d'olive
sel et poivre

Détachez les fleurettes de choux fleur et les laver. Mixez les grossièrement par à coup. Émincez la cébette, les tomates confites et le poivron salade. Lavez et ciselez les herbes. Mélangez le tout et ajoutez les raisins. Arrosez d'huile d'olive et de jus de citron. Salez et poivrez.

Réservez au frais minimum 1 heure pour que toutes les saveurs se mélangent.
Servez très frais.


Recette végétarienne

5 commentaires:

  1. bonne idée ce taboulé, ça changfe et c'est frais!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Et le plaisir de se resservir sans complexe ;-)

    RépondreSupprimer
  3. Jolie recette, qui met bien en valeur le chou-fleur.
    cuisinons-les-legumes.com est le blog culinaire de Prince de Bretagne, marque collective de producteurs de légumes (et notamment de chou-fleur).

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour

    avez vous essayé avec des tomates fraiches ? Je n'ai pas de tomates confites!!
    Chloé

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Vous pouvez bien sur mettre des tomates fraiches coupées en dès: ce sera certainement aussi bon! Personnellement je n'aime pas les tomates crues...oui je sais c'est un comble pour une fille du Midi ;-) Bonne journée Chloé

      Supprimer