vendredi 15 mars 2013

Wok de filet mignon aux haricots mungos


Pour 3 à 4 personnes:

500 g de filet mignon de porc
Pour la marinade: 3 cuillères à soupe de jus de citron verts
3 cuillères à soupe de sauce au soja
1 cuillère à café de graines de coriandre
1 gousse d'ail écrasée ou pressée
2 cébettes
2 carottes
250 g de haricots mungo
1 botte de coriandre
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
120 g de nouilles chinoises

Faire marinez 6 heures minimum le filet mignon détaillé en lanières avec tous les ingrédients de la marinade.

Préparer les légumes: coupez les cébettes en biseaux et taillez les carottes en fins bâtonnets, rincez et égouttez les haricots mungo.

Faire cuire les nouilles chinoise selon les indications du paquet.

Dans un wok faites chauffer l'huile d'arachide et jetez y la viande égouttée. Faire sauter un dizaine de minute à feu vif. Incorporez les légumes en commençant par les cébettes, les carottes et enfin les haricots mungo.
Ne dépassez pas quelques minutes de cuisson afin de conserver le croquant des légumes.


Servez parsemé de coriandre et accompagné des nouilles chinoises.

2 commentaires:

  1. Une recette qui me plaît. Par quoi peut-on remplacer la cébette si on en trouve pas.
    Bonne journée, FLaure

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  2. Merci FLaure, par de l'oignon blanc je pense...Bon week end.

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