mercredi 6 mars 2013

Muffins "dynamiques" {chataignes, pomme, sirop d'érable...}

Avec cet hiver qui dure et commence à nous lasser,  rien de tel que ces muffins pour démarrer la journée en faisant le plein d'énergie et de gourmandise!


50 g de farine de blé
50 g de farine de châtaigne
50 g de flocons d'avoines
1 pomme 
1 poignée de raisins secs
1 cuillère à café de levure
1 pincée de sel
1 oeuf
75 cl de lait demi écrème
50 cl d'huile d'olive 
50 cl de sirop d'érable

Dans un premier saladier, mélangez les deux farines, la levure, le sel et les flocons d'avoines. Incorporez la pomme épluchée et coupée en tout petits morceaux.
Dans un deuxième saladier, mélangez l'oeuf, le lait, l'huile d'olive et le sirop d'érable.
Réunir les deux préparations sans trop mélanger.
Préchauffez le four à 180°
Versez dans des moules à muffins et enfournez pour 20 à 25 mn selon la taille de vos moules.

NB: ces muffins se conservent très bien quelques jours dans une boite en fer.


6 commentaires:

  1. whaouuuuu trop beau !!! et ils ont l'air trop bon !!!!! des bises à la gourmande !!!

    RépondreSupprimer
  2. Ahh tu sais bien que je ne suis pas la seule à la maison à avoir cette "qualité" ;-) Bizzz

    RépondreSupprimer
  3. Sympa le nom de ces muffins, je crois volontiers qu'ils donnent de l'énergie ! Chataigne + pomme = trop miam !

    RépondreSupprimer
  4. miam ! J'adore au sirop d'érable !

    RépondreSupprimer
  5. j'en veux un pour mon thé de 16h!

    RépondreSupprimer
  6. Est ce bien raisonnable? d'un autre côté il fait gris et frois alors un petit plaisir en passant...Merci!

    RépondreSupprimer