Velouté de céleri rave aux œufs mimosa

Le céleri rave n'est pas toujours un légume très apprécié car son goût est souvent trop 'présent", dans ce velouté la cuisson dans un mélange de lait et de bouillon de légumes permettra de gommer ce défaut 😉


Pour 4 portions
Temps de préparation 15 mn; temps de cuisson 40 mn

1 petit céleri rave
1/2 l de bouillon de légumes
1/2 l de lait
10 cl de crème de soja (ou fraîche)
2 œufs
sel et poivre

Épluchez et taillez le céleri en petits morceaux. Déposez dans un fait tout et recouvrez du bouillon de légumes et du lait. Portez doucement à ébullition et laissez "popoter" 40 mn. Le céleri doit être bien fondant..
Cuire les œufs dur 12 mn et les écalez. Puis séparez le blanc des jaunes et hachez les.
Prélevez les morceaux de céleri à l'aide d'une écumoire et passez au blender en ajoutant la crème de soja et en versant progressivement le liquide de cuisson jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Salez et poivrez.
Servez parsemé des œufs mimosa.

Recette végétarienne




Commentaires

Articles les plus consultés