Dahl de haricots mungo aux poireaux

Faites le plein de saveurs et de réconfort avec ce plat facile et économique!

Pour 4 personnes 
Trempage minimum 4 h
Préparation 10 mn; Cuisson 40 mn



2 poireaux
2 gousses d'ail
1 pouce de gingembre
1 c à s d'huile de coco
1/2 c à c de graines de moutarde
1 c à c de graines de cumin
200 g de haricots mungo
1/2 l de bouillon de légumes
1 c à c de curcuma
1 pincée de cannelle moulue
1 piment rouge
Sel et poivre
quelques feuilles de coriandre et un filet de jus de citron pour servir

Faites tremper les haricots mungo dans un grand saladier d'eau fraîche 4 h minimum.
Émincez les poireaux et le piment.
Dans une sauteuse, chauffez l'huile de coco, les graines de moutarde et de cumin. Ajoutez les poireaux émincés et l'ail pressé, faire dorer 2 à 3 minutes. Incorporez les haricots mungo égouttés, le piment, le curcuma et la cannelle. Mouillez au bouillon, couvrez et laissez cuire 40 minutes en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Salez et poivrez.
Servez bien chaud avec de la coriandre, un filet de jus de citron et une portion de riz

Recette végétarienne


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