Beignets de choux fleur au cumin, sauce coriandre et citron vert

Une délicieuse recette de beignets pleins de saveurs à décliner en entrée ou 
à l'apéritif en plus petites portions.


Temps de préparation: 10 mn
Temps de cuisson 15 mn + 20 mn
Pour 8 gros beignets:
350 g de fleurettes de choux fleur
120 g de farine
1 petit oignon
1 gousse d'ail
quelques feuilles de persil
4 œufs
1 c à c et demi de cumin en poudre
1 c à c et demi de cannelle en poudre
1/2 c à c de curcuma
1 c à c de sel fin
poivre du moulin
huile d'olive
Pour la sauce:
1 yaourt (de soja pour moi)
1/2 bouquet de coriandre
le jus et le zeste d'1/2 citron vert
sel et poivre

Mélangez tous le ingrédients de la sauce et mixez.
Cuire les fleurettes de choux fleur 15 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, mélangez la farine, les œufs, le persil ciselé et les épices. Ajoutez l'oignon et l'ail hachés.
Égouttez le choux fleur et l'incorporez au mélange en l'écrasant grossièrement.
Chauffez une large poêle avec de l'huile d'olive. Formez les beignets (une grosse cuillère pour chacun) et cuire 3 minutes de chaque coté.
Renouvelez l'opération pour toute la pâte à beignets.
Servez avec la sauce à la coriandre.

Recette végétarienne inspirée d'Ottolenghi
Notez que ces beignets peuvent se congeler: il suffira de les réchauffer quelques minutes sans décongélation

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