Pakoras, beignets indiens à la farine de pois chiches

Ces beignets indiens sont généralement préparés avec des pommes de terre et des oignons mais ils peuvent aussi se décliner avec d'autres légumes et selon les saisons.



Pour une douzaine de beignets
Temps de préparation 10 mn
Temps de cuisson 20 mn

125 g de farine de pois chiches
125 ml d'eau
1 pomme de terre de taille moyenne
1 oignon
1/2 bouquet de coriandre
1 c à c de cumin
1 c à c de paprika
1/2 c à c de curcuma
1 pointe de couteau de piment de Cayenne
1/2 c à c de sel
huile pour friture

Épluchez et taillez les légumes en petits morceaux. Ajoutez la coriandre ciselée. Saupoudrez les épices et de farine. Mouillez avec l'eau.
Faites chauffer l'huile dans une poêle profonde. Formez les beignets en prélevant une cuillère à soupe de la préparation. Retournez les beignets à l'aide d'une écumoire. Les beignets sont cuits lorsqu'ils ont pris une belle couleur. Disposez sur du papier absorbant. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Servez avec un ketchup relevé de piment.

Recette végétarienne




Commentaires

  1. Nous sommes interdits de PdT alors je vais l'échanger contre une patate douce et j'espère le même résultat !?

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