Blinis maison et tzatziki maison

Avec cette recette vous pouvez tout préparer à l'avance et même congelez les blinis: il suffira de les passer au toaster. Très pratique pour éviter d'être trop débordée lors des dîners entre amis.


Pour 8 gros blinis et 1 bol de tzatziki
Temps de préparation 15mn; Temps de repos 3h;
Temps de cuison 15 mn

Pour les blinis:
150 g de farine
2 œufs (blanc et jaune séparés)
20 cl de lait
pincée de sel
beurre et huile pour la cuisson

Mélangez la farine, les jaunes d’œufs, le lait et le sel. laissez reposez au frais 3 h.
Montez les blancs en neige et incorporez au mélange précédent;
Dans une petite poêle faite fondre un lichette de beurre et une goutte d'huile; versez une petit louche  de la préparation au centre de la poêle: la pâte va se répartir toute seule et former un beau cercle. Cuire 2 minutes de chaque coté.
Recommencez l'opération en baissant la température de votre poêle sinon les derniers blinis seront trop grillés.

Pour le tzatziki:
1 concombre épluché et épépiné
4 c à s de crème entière épaisse
1 pot de yaourt (au soja pour moi)
1 mélange d'herbes fraîches: aneth, coriandre, persil, ciboulette...
sel et poivre

Râpez le concombre et saupoudrez de sel fin. Laissez égoutter dans une passoire fine. Pressez régulièrement, le but étant de le "sécher" au maximum.
Mélangez les herbes ciselées, la crème et le yaourt. Poivrez mais ne salez pas. Ajoutez le concombre.

Servez avec les blinis tièdes.

Recette végétarienne

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