vendredi 30 septembre 2016

Salade de haricots mungo, carottes et feta

Une façon originale et savoureuse de cuisiner les haricots mungo qui il faut bien se l'avouer ne sont pas super glam' ...Alors que là ils deviennent fameux !


Pour 2 portions:
70 g de haricots mungo
2 carottes
10 cubes de feta à l'huile et aux herbes
1 cuillère d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de graines de cumin
1/2 cuillère à café de graines de fenouil
1/2 cuillère à café de graines de  carvi
1 pincée de piment de Cayenne
1 pincée d'ail semoule
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
1/2 cuillère à café de sel fin
1 cuillère à soupe de sucre semoule

7 cl d'eau

Préchauffez le four à 220°.
Portez une casserole d'eau à ébullition, et cuire les haricots mungo 30 mn. Égouttez et versez dans le saladier.
Chauffez l 'huile d'olive avec les graines de cumin, fenouil et carvi. Lorsqu'elles commencent à sauter, versez sur les haricots mungo. Ajoutez le vinaigre, le piment, l'ail et le sel.
Pendant ce temps, épluchez et taillez les carottes en bâtonnets. Répartir dans un plat, arrosez de 7 cl d'eau environ, saupoudrez de sucre et salez légèrement. Mélangez et enfournez pour 30 mn. L'eau doit être complétement évaporée et les carottes un peu caramélisées.
Incorporez aux haricots mungo, ajoutez le basilic et la feta.
Servez tiède ou froid

Adaptée de "Plenty more"


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