mercredi 17 août 2016

Terrine de saumon aux fruits de mer

Une terrine à préparer la veille et à servir froide: parfait pour un chaud soir d'été !


Pour une petite terrine de 16 cm:
300 g de filet de saumon
200 g de fruits de mer décortiqués (moule, petits calamars, pétoncle etc)
2 œufs
10 cl de crème fraîche
1 cuillère à café de baie roses
1 cuillère à café de paprika
un peu herbes fraîches de votre choix
1 noix de beurre
sel et poivre

Préchauffez le four à 180°. Y disposer un bain marie à la taille de la terrine.
Coupez le saumon en morceaux. Mixez le en ajoutant les oeufs, la crème fraîche.
Mélangez en ajoutant les baies rose, le paprika et les herbes. Salez et poivrez.
Beurrez la terrine; Versez la moitié de la préparation, disposez les fruits de mer et versez le reste du saumon.
Couvrez la terrine de papier aluminium et posez la dans le bain marie.
Cuire 40 mn à 180° bain marie.
Laissez complément refroidir puis placez au frais une nuit.

Dégustez avec une mayonnaise allégée et une salade de crudités.

3 commentaires:

  1. Elle est bien belle cette terrine...

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  2. bonne idée, même si le temps ici se prête plutot aux soupes bien chaudes !! bizzzz bon dimanche

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