vendredi 26 août 2016

Tartare d'avocat, tomate et concombre, sauce tahin et miso

Tahin et miso sont deux ingrédients que j'affectionne particulièrement: les voilà réunis dans une délicieuse sauce. Je les aime pour leur saveur et les possibilités immenses de leur utilisation, mais également pour leur apport en protéines végétales que j’introduis de plus en plus dans ma cuisine au quotidien :-)


Pour deux belles parts
1 avocat mur mais ferme
1 petit concombre
2 tomates
1 petite cébette 
le jus d'1/2 citron
ciboulette et persil
sel et poivre
Sauce:
1 cuillère à soupe de tahin
1 cuillère à soupe de miso blanc
2 cuillères à soupe d'eau froide
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc

Taillez tous les légumes en petits dès. Arrosez de jus de citron. Mélangez tous les ingrédients de la sauce et incorporez délicatement les légumes. Salez et poivrez légèrement, ajoutez les herbes et servez aussitôt.

NB: pour obtenir un tartare bien frais, pensez à placer les légumes au préalable au frigo.



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