lundi 13 juin 2016

Salade de soba aux courgettes, sauce tahin, gingembre, wasabi et grenade

Cette salade est l'exemple type de ma cuisine du placard, qui mixe les influences
de multiples horizons avec ce que j'ai sous la main ;-)


Pour 2 portions:
60 g de nouilles soba
2 petites courgettes
2 poignées de grains de grenade
10 brins de coriandre fraîche
pour la sauce:
1 cuillère à soupe de tahin
1 cuillère à soupe de tamari
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cm de gingembre râpé
1 cuillère à café de wasabi
1 cuillère à soupe d'eau froide

Cuire les nouilles soba 5 mn dans une casserole d'eau bouillant non salée. Égouttez et réservez dans un bol d'eau froid.
Lavez et taillez les courgettes en spaghetti.
Mélangez tous les ingrédients de la sauce.
Égouttez à nouveau les soba et les mélanger aux courgettes. Incorporez la sauce. Servez aussitôt parsemé de grains de grenade et de feuilles de coriandre.

1 commentaire: