lundi 6 juin 2016

Petits pois frais à la menthe et au wasabi, façon houmous

C'est le temps des apéro au soleil et l'houmous sous toutes ses formes 
est toujours une valeur sure !


environ 450 g de petits pois frais (mais ça doit aussi marcher avec des congelés)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de tahin
1 cuillère à café de wasabi
5 feuilles de menthe fraîche
sel et graines de sésame
quelques radis pour servir

Écossez les petits pois et les cuire 10 mn dans une casserole d'eau bouillant salée. Égouttez puis mixez avec tous les autres ingrédients sauf les graines de sésame.
Placez au frais minimum une heure puis servez sur des toast parsemés de sésame et décoré éventuellement de radis.
NB: Pensez à garder les cosses des petits pois pour faire un délicieux velouté

6 commentaires:

  1. Très sympathiques ces petites tartines...

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  2. Parfait pour l'apéro !
    Un concours sur mon blog pour gagner un cadeau d'exception pour la fête des pères : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2016/06/01/33876418.html

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  3. Un délice cet hoummous végétal, pour les yeux et pour les papilles je n'en doute pas un instant.
    Bon we et biz

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