mercredi 15 juin 2016

Gratin d'aubergines à la feta

Ce gratin original sera parfait pour régaler une belle tablée de convives! Il peut se déguster chaud ou à température ambiante... c'est comme cela que je le préfère surtout lorsqu'il fait chaud...


Pour un plat 25x35 cm . 8 personnes.
5 aubergines
6 œufs
200 gr de tomates cerises
300 gr de fromage frais type St Moret, Philadelphia...
150 g de feta
10 cl de crème liquide entière
origan
huile d'olive
sel et poivre

Préchauffez le four à 180°.
Coupez les aubergines en rondelles de 2 cm. Étalez sur des plaques de cuisson et badigeonnez au pinceau d'huile d'olive. Cuire 45 mn.
Fouettez les œufs, la crème et le fromage frais. ajoutez la feta émiettées. Salez et poivrez.
Dans un grand plat, rangez les rondelles d'aubergines et les faisant un peu se chevaucher. Intercalez les tomates cerises coupées en deux Versez la préparation aux œufs. Parsemez d'origan . Et cuire 45 mn à 180°.
Servez à température ambiante.

Recette inspirée et adaptée d' Ottolenghi

9 commentaires:

  1. Il me plait ce gratin d'aubergines...

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    1. La commande est passée pour ta prochaine visite ;-)

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  3. Une recette qui sent bon l'été, à défaut de la météo.Belle journée

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  4. ça donne des idées en tous les cas, mais sans les oeufs j'aime autant :)
    bisous, bonne semaine

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    1. On peut toujours remplacer les œufs par du tofu soyeux ;-) Bon week end Barbara

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