mercredi 13 mai 2015

Tarte choco cookies sans cuisson

Voici "LA" tarte inratable et ultra rapidement à faire, qui me sauve souvent lors de grandes tablées!


2 paquets de cookies (nougatine et chocolat) ou bien 400 g de cookies maison
120 g de beurre
5 cl d'eau
1 tablette de chocolat dessert noir
1 tablette de chocolat dessert au lait
80 g de cassonade
30 cl de crème fraîche épaisse

Brisez les cookies à l'aide d'un pilon. Versez le beurre fondu et ajoutez l'eau. Vous devez obtenir une pâte grossière. Étalez cette pâte à la main directement dans votre moule. Placez le plat dans le congélateur bien droit.

Cassez les deux chocolats en carré. faites fondre à feu très doux avec la cassonade et la crème fraîche.
Versez sur la pâte aux cookies et replacer au congélateur une 1 heure. Si vous de dégustez pas votre tarte à ce moment là elle pourra attendre au frigo...Découpez en très petites parts directement dans le moule.

Source: une très vieille fiche de "Elle à Table"

6 commentaires:

  1. Réponses
    1. Et surtout très très simple à faire: les petites mains sont d'ailleurs les bienvenues ;-)

      Supprimer
  2. Je garde ta recette sous le coude en cas où . Merci bon appétit bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Jaclyne et très bonne journée

      Supprimer
  3. hummmm une vrais tentation!!! bisous

    RépondreSupprimer
  4. effectivement, ça sauve la mise cette tarte, je l'ai faite il y a très très longtemps, c'est chouette de l'avoir resortie de tes fiches
    bisous !!

    RépondreSupprimer