Tarte choco cookies sans cuisson

Voici "LA" tarte inratable et ultra rapidement à faire, qui me sauve souvent lors de grandes tablées!


2 paquets de cookies (nougatine et chocolat) ou bien 400 g de cookies maison
120 g de beurre
5 cl d'eau
1 tablette de chocolat dessert noir
1 tablette de chocolat dessert au lait
80 g de cassonade
30 cl de crème fraîche épaisse

Brisez les cookies à l'aide d'un pilon. Versez le beurre fondu et ajoutez l'eau. Vous devez obtenir une pâte grossière. Étalez cette pâte à la main directement dans votre moule. Placez le plat dans le congélateur bien droit.

Cassez les deux chocolats en carré. faites fondre à feu très doux avec la cassonade et la crème fraîche.
Versez sur la pâte aux cookies et replacer au congélateur une 1 heure. Si vous de dégustez pas votre tarte à ce moment là elle pourra attendre au frigo...Découpez en très petites parts directement dans le moule.

Source: une très vieille fiche de "Elle à Table"

Commentaires

  1. Réponses
    1. Et surtout très très simple à faire: les petites mains sont d'ailleurs les bienvenues ;-)

      Supprimer
  2. Je garde ta recette sous le coude en cas où . Merci bon appétit bisous

    RépondreSupprimer
  3. hummmm une vrais tentation!!! bisous

    RépondreSupprimer
  4. effectivement, ça sauve la mise cette tarte, je l'ai faite il y a très très longtemps, c'est chouette de l'avoir resortie de tes fiches
    bisous !!

    RépondreSupprimer

Publier un commentaire

Articles les plus consultés