Brocolis tiède au gingembre et citron confit
Pour 2 personnes:
1 petit brocolis
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 demi pouce de gingembre
1/2 citron confit
ail semoule
sésame
Cuire les fleurettes de brocolis environ 5 mn à la vapeur. Adaptez le temps de cuisson à votre goût pour obtenir un légume plus ou moins croquant.
Emincez le citron confit en petits dès. Epluchez et râpez le gingembre. Dans une petite poele, chauffez le gingembre dans l'huile de sésame, la sauce soja et un peu d'ail semoule pendant une minute. ajoutez les dès de citron confit et le brocolis. Mélangez pendant une minute.
Servez dans de petits bols parsemé de graines de sésame et dégustez tiède.
Recette végétarienne
Une petite salade tiède totalement alléchante ! Brocolis et gingembre, ça me parle terriblement !
RépondreSupprimerBises et belle soirée !
Merci Lyne! Je sens que le brocolis est l'un de tes légumes fétiches. Bonne journée
SupprimerAvec le citron confit ça soit réveiller cette jolie salade :-) bisous :*
RépondreSupprimerLa photo est superbe et donne envie de croquer dans ces brocolis, belle recette!
RépondreSupprimer