mardi 26 mai 2015

Petites crèmes végétales à la rhubarbe et aux épices douces

Une petite douceur de saison ultra simple que vous pourrez agrémenter des fraises fraîches ou de confiture de fraise pour encore plus de gourmandise!


Pour 4 petites crèmes:
120 g de tofu soyeux
250 g de rhubarbe
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille
1/2 l d'eau
50 g de sucre
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
1/2 cuillère à café d'agar agar

Nettoyez la rhubarbe puis la coupez en petits tronçons. Faites un sirop avec l'eau, le sucre et les épices puis ajoutez la rhubarbe et cuire 10 mn. Enlevez les épices. Egoutez en prenant soin de récupérer 250 ml de sirop. Laissez refroidir.
Mixez la rhubarbe avec le sirop d'agave et le tofu soyeux. Versez dans 4 petits verres. Réservez au frais.
Une fois le sirop bien refroidir, ajoutez l'agar agar puis portez à ébullition pour le faire prendre en gelée.
Versez sur les petites crèmes et placez au frais idéalement une nuit avant de déguster.

Recette végétarienne


4 commentaires:

  1. Coucou :) elle me plait ta recette je note, faut juste que je passe chez Biocop Bisous belle journée

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  2. et justement plein de rhubarbe au jardin...tes verrines sont une invitation à la gourmandise miam!
    Bisous des bulles

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  3. hummm très tentantes tes petites crèmes!!! bisous

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  4. Que des choses que j'aime, rhubarbe, tofu soyeux, miam ! me reste plus qu'a aller chercher de la rhubarbe

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