mercredi 20 mai 2015

Saumon confit aux herbes (cuisson basse T°)

Une délicieuse façon de préparer le saumon, de surcroît très facile à réaliser lorsqu'on préfère passer du temps avec ses invités ;-) J'ai réalisé la recette pour 12 personnes sans aucun stress!


Pour simplifier, voici les proportions pour 4 convives:
4 pavés de saumon
30 cl d'huile d'olive de qualité
30 g de sucre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 mélange d'herbes (coriandre; aneth; ciboulette) de la quantité d'un petit bol
sel et poivre

Mélangez la moitié de l'huile d'olive, le sucre et le poivre. Ajoutez la moitié des herbes finement ciselées. Versez sur le saumon, saupoudrez de sel et réservez au frais jusqu'au lendemain.
Préchauffez votre four idéalement à 60° mais pour le mien ce sera 70°.
Sortez le saumon de la marinade. Essuyez les pavés de saumon dans du papier absorbant. Posez les dans un plat allant au four. Versez le reste de l'huile d'olive, les herbes restante. Saupoudrez de gingembre et enfournez pour 1 heure.

Servez accompagné d'une belle salade agrément d'herbes également.
J'aime beaucoup ce genre de plat lors je reçois car il me permet également de faire une belle entrée sans qu'au final le tout soit "trop lourd" ;-)

5 commentaires:

  1. sympa cette version du saumon ! ce doit être extra

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  2. hummm le poisson doit etre bien fondant!!! bisous

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    1. Oui Sotis c'est une cuisson parfaite pour le saumon

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  3. j'adore le saumon, et préparé de cette façon ça devait être une merveille
    bises, bon weekend

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