mercredi 28 janvier 2015

Galettes de potimarron aux flocons de châtaigne

Dans mes galettes, la présence de châtaigne se trouve sous deux formes: en flocons et en farine; j'ai beaucoup aimé le gout associé au potimarron, cela donne un plus indéniable, comme si les deux saveurs s'amplifiaient l'une et l'autre!


Pour 6 galettes:
environ 300 g de purée de potimarron cuit
1 œuf
75 g de flocons de châtaigne
1 cuillère à soupe de graines de courge
50 g de gruyère râpé
3 cuillères à soupe de farine de châtaigne
sel et poivre

Préchauffez le four à 180°.
Mélangez le potimarron, l’œuf battu et les flocons de châtaigne. Laissez reposer 10 mn afin que les flocons se ramollissent un peu.
Ajoutez 30 g de gruyère, les graines de courge et la farine de châtaigne. Salez et poivrez.
Formez 6 galettes à l'aide d'une cuillère à soupe et les disposez sur un tapis de cuisson. Saupoudrez du reste de gruyère et enfournez 20 mn.

La cuisson au four permet ainsi d'éviter tout apport de matière grasse. Vous pouvez choisir de déguster les galettes chaudes, tièdes voire carrément froides. C'est d'ailleurs en version froide avec une salade jeunes pousses que je les ai le plus appréciée!

Recette végétarienne

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