samedi 31 janvier 2015

Curry d'agneau aux pommes #mon préfèré

Un plat réconfortant pour toute la famille.


1 épaule d'agneau coupée en morceaux sans os
1 gros oignon
1 grosse boite de tomates pelées
2 petites pommes golden
1 poignée de raisins secs
1 (ou 2 si vous aimez plus fort) cuillère à soupe de pâte de curry rouge
1 filet d'huile
1 yaourt type grec
1/2 bouquet de coriandre fraîche
sel et poivre

Émincez l'oignon et le faire dorer avec un filet d'huile. Ajoutez l'agneau et laissez saisir de toutes parts. Incorporez la pâte de curry. Mélangez fortement pendant une minute puis mouillez d'un verre d'eau. Ajoutez les tomates pelées. Il faut que la viande soit couverte. Salez et poivrez. Couvrir et laissez popoter à feux très doux une petite heure.
Épluchez les pommes et les couper en petits cubes. Versez dans la cocotte avec les raisins secs. Poursuivez la cuisson une 1/2 heure de plus. Incorporez le yaourt, bien mélangez et stoppez la cuisson.
Servez avec de la coriandre fraîche ciselée et un bon riz blanc

NB: et si vous "oubliez" votre plat sur le feux une heure de plus, il n'en sera que meilleur...

3 commentaires:

  1. mmmmmm super bon, je garde ta recette je testerais, ça donne bien envie !! bizzzzzz

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    1. J'espère qu'il te plaira autant qu'à nous! Très bon début de semaine

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  2. Une version sucré salé qui me plaît beaucoup :-)

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