jeudi 25 septembre 2014

Gratin de courgettes ultra simple

Ce gratin sera parfait pour égayer accompagner des filets de poissons cuit au court bouillon.


Pour un plat de Ø20
2 courgettes
4 cuillères à soupe de crème entière
1 pincée de muscade
1 pincée de piment de Cayenne
1/2 cuillère à café de curry
1 capsule de safran
un peu de gruyère râpé
sel et poivre

Préchauffer le four à 180°.
Couper les courgettes en rondelles pas trop fines. Les ranger dans le panier vapeur et les cuire 10 mn . Faites attention de bien égoutter avant de retourner votre panier directement dans un plat allant au four. Saler et poivrer.
Mélanger la crème et les épices. Verser sur les courgettes, ajouter le gruyère et cuire 30 mn.

Recette trouvée sur Recettes de...



5 commentaires:

  1. hummmm extra ton gratin!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. En ce moment j'aime la simplicité alors je prends volontiers ton plat :p

    RépondreSupprimer
  3. Avec toutes ces petites épices il doit être bien parfumé! un délice

    RépondreSupprimer
  4. j'avais du tofu soyeux à terminer, j'ai donc remplacé la crème fraîche par celui-ci, l'ajout de curry parfume délicatement, excellent gratin
    merci pour le partage
    Bizzs
    Val

    RépondreSupprimer