Gâteau renversé aux pèches {version 2014}
L'année dernière, j'ai découvert le gâteau renversé et j'en ai fait aux abricots puis aux prunes: un régal! pour la version 2014, je me suis inspirée du délicieux gâteau aux pèches des Recettes de Leyre et d'ailleurs en y apportant les modifications de rigueur en fonction de mon placard ;-)
Pour un moule Ø22
4 grosses pèches
100 g de farine de blé
80 g de farine de maïs
1/2 sachet de levure
3 œufs
100 de sucre
50 g de beurre
1 cuillère à soupe de purée d'amandes
125 ml de lait d'amandes
pour le fond: 50 g de beurre et 50 g de sucre muscovado
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le beurre.
Fouettez énergiquement les œufs, le sucre, la purée d'amandes, le lait d'amande et enfin le beurre fondu. Incorporez les 2 farines et la levure.
Pelez et coupez les pèches en 8 morceaux.
Préparez le fond en mélangeant le beurre ramolli et le sucre muscovado.
Tapissez le fond de votre moule d'un cercle de papier sulfurisé. Versez y le mélange beurre sucre, puis disposez les morceaux de pèches. Couvrez de pâte.
Cuire 35 mn à 180°.
Démoulez chaud puis laissez bien refroidir avant de déguster.
Régal toujours au rendez vous ;-)
Ce qu'il a l'air bon! J'adore!
RépondreSupprimerOh! Ce qu'il me tente, ce gâteau!
RépondreSupprimerJe ne peux pas résister à ça..... Bisous
RépondreSupprimerJe raffole des gâteaux renversés et ce, peu importe les fruits qu'ils contiennent ! Et avec des pêches, c'est juste irrésistiblement gourmand ! ;-)
RépondreSupprimerDe grosses envies de gâteaux m'envahissent depuis quelques temps moi ...
Bises et bon week-end !
Bonsoir MidiCuisine
RépondreSupprimerMille merçis pour le clin d’œil c'est vraiment adorable. Je garde un souvenir gourmand de ce gâteau. Vivement la version 2015. Bien cordialement