jeudi 21 août 2014

Guacamole de courgette et granola épicé au Sichuan

 La jolie recette d'Anna et Olivia est à l'origine de ce guacamole que j'ai voulu bien relevé 
grâce au poivre Sichuan.


Pour le guacamole:
1 courgette
1 avocat bien mur
1 petite cébette
le jus d'1/2 citron
1 cuillère à soupe d'épices à guacamole
1 cuillère à soupe de crème de soja
une pincée de sel

Pour le granola:
2 cuillères à soupe de flocons d'avoine
1 cuillère à soupe de graines de lin
1 cuillère à soupe de graines de tournesol
1 cuillère à soupe de graines de courge
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de ketchup
sel et poivre de Sichuan

Épluchez l'avocat et la cébette. Coupez les en petits morceaux puis ajoutez la courgette taillée en dès.
Mixez au robot en ajoutant la crème de soja et le jus de citron. Salez et réservez au frais.
Posez tous les ingrédients du granola dans une petite poêle et faites sauter à feu moyen 5 mn. Laissez refroidir.
Dressez au verrines et servez aussitôt.


Vous obtiendrez 6 verrines de la taille d'une tasse à café à servir à l'apéritif ou bien en entrée accompagné d'un bon pain de campagne.

2 commentaires:

  1. Super ! Tes verrines sont alléchantes comme tout !!
    Nous venons de te mettre à l'honneur sur notre page Facebook ( https://www.facebook.com/pages/La-cuisine-dAnna-et-Olivia/174433112588143 )
    Bonne soirée, à bientôt ! :)

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  2. Merci beaucoup Olivia. Bonne journée

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