Saumon caramélisé au sirop d'érable, Kacha et épices douces #recette pour Noël

Je viens de trouver la recette parfaite pour préparer les pavés de saumon de façon originale, délicieuse et ultra simple!
Ce sera la recette phare de mon menu du Réveillon de Noël !


Pour 6 personnes
6 pavés de saumon sans la peau
10 cl de sauce soja
le jus de 2 citrons verts
20 cl de sirop d'érable
1 cuillère à soupe de grains de poivre
1 cuillère à soupe de graines de coriandre
1 cuillère à soupe de baies roses
2 cuillères à soupe de sarrasin ou Kacha
2 cuillères à soupe de sésame



La veille, faites marinez le saumon dans un plat adapté couvert d'un mélange de sauce soja, sirop d'érable et jus de citron vert. Filmez et réservez au frais. Pensez à retourner les pavés 3 ou 4 fois.

Concassez grossièrement au pilon poivre, coriandre et baies roses.
Toastez à sec le sésame et le sarrasin dans une petite poêle. Mélangez le tout.
Préchauffez le four à 220°. Égouttez le saumon et réservez la marinade. Faites réduire cette marinade à feu doux. Posez le saumon dans un grand plat à four couvert d'une feuille de papier sulfurisé. Couvrez chaque pavé du mélange de graines.
Cuire 8 à 10 mn selon l'épaisseur des pavés mais pas plus.


Servez aussitôt accompagné de la sauce réduite.

Recette adaptée de All my best . Julie Andrieu

Commentaires

  1. hummmm ton saumon titille mes papilles!!!! bisous

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  2. C'est la journée du saumon et ta version me parait délicieuse !
    Le sucré -salé je craque complètement :-)
    Bisous

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  3. Un sucré-salé qui semble délicieux !

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  4. Ce qui est sympa avec le sirop d'érable c'est qu'il donne un touche de sucré sans pour autant écraser le salé. Et j'adore l'utiliser ;-)

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  5. Oh quelle belle recette !!!! Ça l'air carrément bon :) Bises

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  6. une belle recette de saumon sucré salé !

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