Saint Jacques au garam massala et aux pommes {une entrée pour Noel}




Pour 6 personnes:
18 Noix de Saint Jacques que je vous conseille de faire préparer par votre poissonnier.
1 belle pomme reinette
1 belle échalote
15 cl de crème fraîche liquide entière
une noisette de beurre
une belle pincée de garam massala ou un peu plus si vous aimez
sel et poivre

Préparez la sauce en faisant tout d'abord dorer l’échalote très finement hachées dans un peu de beurre. Ajoutez la pomme épluchée et taillée en très petits dès. Laissez fondre le tout. Saupoudrez de garam massala, salez et poivrez. Réservez au chaud.
Épongez les noix de Saint Jacques à l'aide d'un papier absorbant. Dans une poêle anti adhésive faites chauffer un peu de beurre à feu vif, y poser les noix: saisissez les 1 à 2 mn de chaque cotés pas plus!

Dressez dans les coquilles nettoyées et décorez d'une feuille de coriandre. Servez aussitôt!

C'est avec cette humble recette que je vous souhaite de tout cœur de passer un excellent et joyeux Noël.
 Je vous embrasse!

Et pour d'autres idées gourmandes...

Foie gras aux poires
 Foie gras et son confit oignons poivrons
  Pain d'épices en accompagnement du tesfoie gras 
 Verrines pomme boudin blanc 
 Blinis ultra simples  
 Saumon gravlax et galettes de pommes de terre 
Saumon à la Vodka
 Rillettes de saumon selon Anne Sophie Pic
Panna cotta à la lotte et au crabe
 Tarte crumble aux marrons
Panna cotta poire et fève tonka
 Tartelette aux pignons et aux fruits confits

 

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés