samedi 8 décembre 2012

Bouillon de poule aux échalottes {recette express}



Pour deux belles portions, vous aurez besoin de:
1 blanc de poulet fermier
3 grosses échalotes
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 petit morceau de gingembre
1/2 petit piment vert
1 petite poignée de champignons noirs déshydratés (que je coupe en petits morceaux)
1/2 litre de bouillon de poule maison ou pas
1 cuillère à soupe de sauce soja

Émincez les échalotes et l'ail, et les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez le blanc de poulet taillé en petits dès. Faites dorer 5mn. Pendant ce temps éplucher le gingembre et faites en de petits bâtonnets, émincez très finement le petit morceau de piment vert. Ajoutez les au poulet. Mouillez avec le bouillon, incorporez les champignons et la sauce soja. Laissez mijotez une quinzaine de minute.

C'est prêt !

3 commentaires:

  1. Une recette pour les jours froids au coin de la cheminée.
    Bon dimanche, FLaure

    RépondreSupprimer
  2. Un bouillon bien réconfortant parfait avec ce temps bien frais ^^ bisous

    RépondreSupprimer