dimanche 2 décembre 2012

Bricks à l'agneau et aux abricots secs

J'aime beaucoup les bricks, samoussas, ces petits chaussons qui réveillent un apéritif ou peuvent servir d'entrée...Aujourd’hui j'ai utilisé les restes d'un gigot et pour donner un petit air marocain, j'y ai joint le fameux mélange d'épices Ras El hanout que l'on utilise dans les couscous et et parfois dans les tajines.



Environ 200g de reste d'agneau cuit (épaule, gigot)
1 gros oignon rouge
1 bouquet de coriandre
1 cuillère à soupe de Ras El Hanout
1 cuillère à café de graines de cumin
8 abricots secs moelleux
un peu d'huile d'olive
sel et poivre
8 feuilles de bricks recoupées en deux (pour 16 petits triangles)

Hachez l'oignon et le faire dorer dans un peu d'huile d'olive. Hachez l'agneau également et l'ajouter. Saupoudrez de Ras El Hanout et des graines de cumin que vous aurez légèrement torréfiées. Hors du feu ajoutez la coriandre ciselée et les abricots secs coupés en très petit dès. Laissez refroidir puis formez les bricks en triangles en mettant une bonne cuillère de farce dans chaque.
A l'aide d'un pinceau étalez un peu d'huile d'olive sur chaque brick et faites dorer 10 mn à four préchauffé à 180°.

Laissez un peu tiédir avant de déguster!


7 commentaires:

  1. Déja que je suis friande de la viande d'agneau, alors en brick et avec des abricots secs, je prend desuite :) bisous

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  2. Ce que j'aime le plus c'est le croquant quand on mord dans une feuille de brick. Et puis l'agneau c'est si bon, bref je suis sous le charme de ta recette. Bonne journée

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  3. J'adore ces petites briques et à l'agneau très savoureux!

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  4. Des saveurs que j'utilise souvent : j'aime beaucoup...

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  5. hmm moi qui adore les samossas
    ça doit être super bon

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  6. Elles doivent être fameuses ces brics, agneau et toutes ces épices, un véritable régal.

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