jeudi 29 novembre 2012

Wok de porc à la sauce de haricots noirs et piment frais

Le Wok désigne un objet mais également le contenu réalisé avec et décidément j'adore cette
 technique de cuisine ;-)
Il faut émincer tous les ingrédients et hop on passe à la cuisson: c'est très rapide! 


Pour 4 parts:
500 g de filet mignon de porc
1 petit poivron rouge
1 oignon rouge
4 cébettes
1 gousse d'ail
1.5 cm de gingembre frais
1 petit piment rouge
2 cuillères à soupe de sauce aux haricots noirs
2 cuillères à soupe de saké
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de fécule de maïs
2 cuillères à soupe d'huile neutre ou bien d'huile de sésame si vous aimez.

Taillez en lamelles très, très fines le filet mignon. Enrobez les d'un mélange formé de la sauce aux haricots noirs, du saké, du sucre et de la maïzena. Laissez marinez le temps de préparer les légumes.
Émincez l'oignon, l'ail, le piment et le poivron. Taillez les cébettes en biseau : c'est juste plus joli ;-) Épluchez et coupez en fins bâtonnets le gingembre.
Commencez par faire sauter le mélange de légumes dans une cuillère à soupe d'huile. Pas plus de 5 mn sur feu vif afin de bien en conserver le croquant. Réservez.
Dans le même wok, ajoutez la deuxième cuillère d'huile et faites sauter les lamelles porc. Comptez une dizaine de minutes puis incorporez le mélange de légumes. Mêlez intimement le tout et servez aussitôt!

NB: vous pouvez accompagner ce plat de nouilles chinoises ou bien de riz mais franchement je trouve qu'il se suffit à lui même...

3 commentaires:

  1. J'aime beaucoup et on voit peu de recettes avec la sauce aux haricots noirs. Perso, j'en suis fan.
    Bisous et belle journée

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  2. ah ça me fait plaisir: car moi aussi je suis fan de la black bean sauce que j'avais déjà testé avec du poulet. Je trouve vraiment le gout très intéressant et bien plus goûteux que la sauce d’huître par exemple...

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  3. Un petit wok Asiatique pleins de saveurs, miam !

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