mercredi 21 novembre 2012

Gâteau aux pommes et au sésame


Pour un moule Ø 20cm environ
2 belles reinettes ou bien des goldens
2 oeufs
100 g de farine
50 g de poudre de noisettes
100 g de sucre
1 sachet de levure
1 yaourt grec
5 cuillères à soupe d'huile neutre
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
3 cuillères à soupe de graines de sésame
1 noisette de beurre pour le moule

Préchauffez le four à 180°. Beurrez le moule et saupoudrez le sésame (en en gardant un peu).
Mixez ensemble les oeufs, le sucre, la farine, la poudre de noisettes, la levure, le yaourt et la cannelle. Épluchez et émincez les pommes , incorporez à l'appareil et versez dans le plat. Saupoudre du reste de sésame et enfournez pour 40 mn.
Vous pouvez déguster ce délicieux et réconfortant gâteau tiède ou froid.


NB: Suis dans une période pommes et ce gâteau sera refait et refait...nous l'avons trouvé terrible :-)




4 commentaires:

  1. Mmmm que ce gâteau doit être bon !!! Il me plaît ! :) Je t'embrasse !!

    RépondreSupprimer
  2. Avec du sésame je trouve ça vraiment sympa, ça doit donner un délicieux petit gout, un délice :) bisous

    RépondreSupprimer
  3. très très tentant ce gâteau gourmand!

    RépondreSupprimer
  4. Il est superbe et certainement délicieuse, j’adore !!!
    Bon vendredi

    RépondreSupprimer