lundi 26 novembre 2012

Muffins amandines {sans lait, sans beurre}


 Une fois n'est pas coutume "lundis sans viande" en version sucrée...en remplaçant le beurre par la purée d'amandes et le lait de vache par du lait d'amandes...un peu de poudre et voilà de délicieux muffins vraiment très amandine!


Mélange sec:
180 g de farine 
120 g de sucre
50 g de poudre d'amandes
1 poignée d'amandes effilées
1/2 sachet de levure
Mélange humide:
25 cl de lait d'amandes
1 oeuf
1 grosse cuillère à soupe de purée d'amande entière
------
1 poire
25 g de pépites de chocolat noir


Préchauffez le four à 180°.
Mélangez tous les ingrédients du mélange humides d'un coté. Tous les ingrédients du mélange sec d'un autre.
 Puis incorporez délicatement les deux mélanges sans trop remuer.
 Épluchez la poire et coupez la en tout petits dès. 
Incorporez le chocolat et les dès de poire. 
Versez dans des moules à muffins individuels.
 Enfournez pour 20 à 25 mn, selon la taille de vos moules.


Recette référencée dans Cuisine végétarienne

6 commentaires:

  1. oulalalal !!! ils sont superbes et ça donne envie de tous les manger

    RépondreSupprimer
  2. C'est tjr ce que je me dis mais il faut bien en laisser aux p'tits hein?!

    RépondreSupprimer
  3. C'est très "mode" de remplacer les matières grasses et le lait par du végétal, j'aime bien :-) ... ça donne une étonnante texture et en plus c'est bon pour le corps, à consommer sans modération, faut en refaire pour les petits ;-)

    RépondreSupprimer
  4. Eh oui c'est mon coté fashion victim :-)

    RépondreSupprimer
  5. Oh! de jolis muffins light! dur d'y résister!! ;)
    en tout cas ils sont superbes et très gourmands! miam!! ^^
    bonne soirée et bon week-end. bisous

    RépondreSupprimer
  6. Y a pas le choix faut craquer ;-)

    RépondreSupprimer