lundi 5 novembre 2012

Velouté de butternut au gingembre {recette express}

Un velouté réconfortant et savoureux sans être trop fort en gout: Pour un soir de grand froid c'est nickel!



1 butternut d'environ 1 kg
2 belles échalotes
1 gousse d'ail
1 pouce de racine de gingembre
15 cl de crème de soja (ou de crème fraîche entière)
1 litre d'eau
sel et poivre
quelques feuilles de coriandre (facultatif)

Épluchez les échalotes, l'ail et le gingembre. Émincez le tout et posez dans une cocotte minute, couvrez d'eau
Lavez et épluchez le butternut. Coupez le en cubes et les ajoutez à la cocotte. Fermez et comptez 15 mn de cuisson à partir du chuchotement.
Mixez finement. Assaisonnez et ajoutez la crème, mixez à nouveau afin d'obtenir une belle onctuosité.
Servez bien chaud.

NB: vous pouvez rajouter un peu d'eau chaude afin d'obtenir la consistance qui vous convient.Vous obtiendrez 6 belles portions: si vous ne les consommez pas de suite vous pouvez les conserver dans des petits pots individuels au congélateur.

Recette référencée dans Cuisine Végétarienne


9 commentaires:

  1. Un classique avec une petite touche d'originalité, très bonne idée le gingembre! =)

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  2. Voilà une bonne idée pour cuisiner une courge que je n'achète jamais.
    Bonne journée, FLaure

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    1. Je ne saurais trop te conseiller l'achat d'un butternut: quant j'en croisse un je ne peux pas résister hihi

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  3. J'aime l'ajout du gingembre, c'est original, j'y aurais jamais pensé avec un velouté de butternut. Bonne semaine !

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    1. Merci Lydia. J'ai quelques problème pour commenter chez toi...ton filtre à robot me joue des tours :-(

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  4. Ooo c'est parfait pour se réchauffer en se régalant !

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  5. Oh miam, j'adore, ce doit être une douceur !!! Tout à fait à mon goût !! Je t'embrasse !!!

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