Premier billet, première recette
Bonjour à tous,
Je me lance après moult hésitations dans l'aventure blog! Alors même que je n'ai jamais vaincu ma timidité quant à laisser un simple commentaire chez les blogueuses que je consulte quotidiennement et que j'admire le plus souvent...Ce blog est donc une gageure a bien des égards!
Alors c'est parti avec une recette testée lors du dernier diner entre amis.
Papillote de loup au fenouil et tomates
Pour 6 personnes prévoir: - 6 filets de loup
- 1 fenouil
- 3 tomates + 3 autres
- 2 oignons frais
- 1 gousse d'ail
- 6 filets d'anchois à l'huile
- 12 olives noires dénoyautées
- 1 étoile de badiane
- 1 cuillère à café d'anis vert en grains
- sel, poivre et 1 branche de thym frais
Émincez très finement les oignons, le fenouil et l'ail. Faire suer une dizaine de minutes dans une sauteuse avec un peu d'olive d'huile. Ajoutez 3 tomates épluchées et concassées. Le but est d'obtenir une sorte de compote.
Ajoutez les anchois et les olives coupés en petits dés, les épices et le thym. Mais ne salez pas. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 mn.
Laissez refroidir. (A noter que cette étape peut être préparée à l'avance voire la veille et conservée au frais)
Préparez 6 feuilles de papier sulfurisé et répartissez sur chacune d'elle un peu de compote de fenouil. Posez un filet de loup, encore un peu de compote et terminez par quelles rondelles de tomates crues coupées très finement. Salez légèrement et poivrez.
Préchauffez votre four à 200°. Refermez les papillotes et enfournez pour 30 mn.
Servez les papillotes directement dans l'assiette.
Je me lance après moult hésitations dans l'aventure blog! Alors même que je n'ai jamais vaincu ma timidité quant à laisser un simple commentaire chez les blogueuses que je consulte quotidiennement et que j'admire le plus souvent...Ce blog est donc une gageure a bien des égards!
Alors c'est parti avec une recette testée lors du dernier diner entre amis.
Papillote de loup au fenouil et tomates
Pour 6 personnes prévoir: - 6 filets de loup
- 1 fenouil
- 3 tomates + 3 autres
- 2 oignons frais
- 1 gousse d'ail
- 6 filets d'anchois à l'huile
- 12 olives noires dénoyautées
- 1 étoile de badiane
- 1 cuillère à café d'anis vert en grains
- sel, poivre et 1 branche de thym frais
Émincez très finement les oignons, le fenouil et l'ail. Faire suer une dizaine de minutes dans une sauteuse avec un peu d'olive d'huile. Ajoutez 3 tomates épluchées et concassées. Le but est d'obtenir une sorte de compote.
Ajoutez les anchois et les olives coupés en petits dés, les épices et le thym. Mais ne salez pas. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 mn.
Laissez refroidir. (A noter que cette étape peut être préparée à l'avance voire la veille et conservée au frais)
Préparez 6 feuilles de papier sulfurisé et répartissez sur chacune d'elle un peu de compote de fenouil. Posez un filet de loup, encore un peu de compote et terminez par quelles rondelles de tomates crues coupées très finement. Salez légèrement et poivrez.
Préchauffez votre four à 200°. Refermez les papillotes et enfournez pour 30 mn.
Servez les papillotes directement dans l'assiette.
super recette!toute en légèreté comme on les aime!
RépondreSupprimerMerci beaucoup "Anonyme"
RépondreSupprimerEt bienvenue sur ce blog.
Facile et super bon : bravo
RépondreSupprimerBienvenue dans la communauté ;) j'espère que cette aventure t'apportera autant de plaisir, de bonheur et de chouettes rencontres qu'à moi.
RépondreSupprimerBonne continuation et à bientôt
une recette prometteuse ! Bienvenue dans la blogogsphère et longue vie à ton blog !
RépondreSupprimerJe ne sais pas si le nom de ton blog " Midi Cuisine " veut dire que tu vis dans le midi de la France, mais la recette en a le parfum et les saveurs
RépondreSupprimerBienvenue dans le monde des blogs culinaires
Bonjour Irisa! Oui c'est exactement ça dans le golfe de Saint Tropez :-)
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