Ragoût de lentilles aux légumes rôtis à la sauge


Pour 2 à 3 portions
Temps de préparation 15 mn
Temps de cuisson 30 mn

2 petites patates douces
12 choux de Bruxelles
1/4 de choux fleur
1 poignée de feuilles de sauge
huile d'olive
sel et poivre
300 g de lentilles
2 gousses d'ail
1 c à s de concentré de tomate
2 feuilles de laurier séchées
1 l de bouillon de légumes

Préchauffer le four à 200°.
Taillez tous les légumes en morceaux (si les patates douces sont bio vous pouvez conserver la peau). Les enduire d'huile d'olive salez et poivrez. Disposez sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 30 mn. Ajoutez les feuilles de sauge 5 mn avant la fin.

Pendant ce temps cuire les lentilles dans le bouillon de légume porté à ébullition avec le concentré de tomate, le laurier et l'ail. Égouttez, salez et poivrez.
Servez bien chaud en mélangeant les légumes rôtis et les lentilles

Recette végétarienne


Commentaires

Articles les plus consultés