Curry maison pour choux fleur, petits pois et lentilles corail

Un curry maison très gourmand et complet accompagné d'une portion de riz.


Pour 4 personnes 
Préparation 10 mn; Cuisson 20 mn

1 petit choux fleur
100 g de lentilles corail
120 g de petits pois écosses frais (ou congelé hors saison)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 pouce de gingembre
1 piment vert frais
5 capsules de cardamone
1 cuillère à café de graine de cumin
1 cuillère à café de graine de fenouil
1 cuillère à café de curcuma en poudre
1 filet d'huile neutre
25 cl de crème de coco
400 g de tomates concassées (1 boite)
1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à café de sucre en poudre
sel et poivre

Parez le choux fleur et écossez les petits pois. Passez les épices au moulin pour les réduire en poudre.
Épluchez et émincez l'oignon. Pressez la gousse d'ail. Épluchez et râpez le gingembre. Émincez et épépinez le piment. Faites dorer le tout, dans un filet d'huile pendant 5 mn. Ajoutez le concentré de tomate et les épices.
Incorporez le choux fleur, les lentilles, le concassé de tomates et la crème de coco. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 10 mn à découvert. Ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson 5 mn.
Servez accompagné de riz au jasmin par exemple.

NB: Vous obtiendrez 4 généreuses portions et vous pourrez aussi en congeler une partie.
Ça se réchauffe très bien!


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