Purée de lentilles du Puy au tahini et cumin



Pour 4 personnes
Préparation 5 mn; Cuisson 25 mn

300 g de lentille du Puy
3 gousses d'ail
1 c à c de cumin en poudre
1 boite de tomates pelées ou en saison 4 tomates bien mures.
2 c à s de tahin
2 c à s de jus de citron
huile d'olive
sel et poivre
pour servir; feuilles de coriandre, émincé d'oignon rouge

Cuire les lentilles dans une grande quantité d'eau non salée pendant 25 mn.
Pendant ce temps, écrasez l'ail et faites le revenir dans un peu d'huile d'olive avec le cumin. Ajoutez les tomates pelées et laissez compoter 5 mn. Incorporez le tahin et le jus de citron.
Égouttez les lentilles et mélangez aux tomates. Salez et poivrez.
Servez avec la coriandre et l'oignon émincé.


Recette végétarienne
Recette inspirée d'Ottolenghi

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